domingo, 4 de março de 2012

SUCO VERDE - RECEITA E PROPRIEDADES

SUCO VERDE

Beber um copo de suco verde pela manhã, ainda em jejum, não é de

agora, vem de outras temporadas. Nem por isso perdeu a força. Ao
contrário, tem conquistado cada vez mais adeptos, além de ganhar novas
receitas. 

Mas a base é sempre a mesma: uma fruta adocicada, um ou dois
legumes e um punhado de folhas comestíveis (couve, espinafre, hortelã,
almeirão, rúcula, agrião). São elas que tingem a bebida de verde
intenso, despertando a sensação de alimento fresco, feito com
ingredientes recém-colhidos da horta. Ótima alternativa para quem não
é fã de verdura e pula a salada ou não consegue uma brecha na correria
do dia a dia para comer com calma.

Num mesmo copo, o suco concentra uma dose surpreendente de nutrientes,
com destaque para a clorofila. Indispensável no processo da
fotossíntese, esse pigmento transforma a energia da luz solar em energia química, que funciona como alimento para a planta. Já em nosso
organismo, a clorofila ajuda a desintoxicar, melhorar a digestão,
fortalecer o sistema imunológico e aumentar a energia.
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prioriza o consumo de alimentos crus e orgânicos -, o suco verde ainda
pode ser feito com brotos. Eles surgem de grãos, como feijão, trigo,
soja e alfafa, que, por estarem no início do processo de crescimento,
são ricos em enzimas capazes de eliminar de forma eficaz resíduos e
toxinas acumulados em nosso organismo. Segundo a bioquímica Conceição
Trucom, autora do livro Alimentação Desintoxicante (Alaúde), os brotos
também concentram vitaminas (A, B, C, D e E), sais minerais (cálcio,
iodo, ferro e fósforo) e proteína. As sementes (linhaça, girassol e
gergelim) e frutas oleaginosas (amêndoa, castanha-do-pará) germinadas
também são altamente nutritivas e, por isso, reforçam as defesas do
organismo. "A germinação provoca uma ‘explosão’ das enzimas
adormecidas na própria semente.

E essas substâncias - presentes apenas no alimento cru, favorecem a
absorção de todos os outros nutrientes",
...
enzimas também têm o poder de facilitar a digestão. Por isso, consumir
o suco com as sementes germinadas garante ainda mais energia e
disposição. Outra vantagem: é fácil de preparar.
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fonte: http://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/saude/receita-culinaria-saude-suco-verde-dieta-504296.shtml

ADVERTENCIA ACURANATURAL
1- Não utilize a mesma planta ou receita por mais de 15 dias seguidos. Procure outra com os mesmos efeitos e alterne o uso.
2- Evite o uso de recipientes de alumínio.
3- Prepare as receitas na quantidade certa para ser consumidas na hora. (A não ser quando recomendado).
4- Ressaltamos que toda receita alternativa tem o poder de acalmar e amenizar o problema, seja ele uma dorzinha de barriga ou uma grande enxaqueca. É importante sempre lembrar de anotar os seus sintomas e procurar ajuda médica periodicamente para os check-ups. Não nos responsabilizamos pela ingestão das ervas sem o devido acompanhamento terapêutico.

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