segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Receitas para deixar seu metabolismo nota 10

De: Marguinha
Para: ervaseplantasquecuram <ervaseplantasquecuram@yahoogrupos.com.br>

Enviadas: Terça-feira, 19 de Julho de 2011 8:34
Assunto: [ervaseplantasquecuram] Receitas para deixar seu metabolismo nota 10







Confira as receitas funcionais que o endocrinologista Felippo Pedrinola ensinou no quadro O Doutor Responde.

SUCO LAXATIVO (80 kcal/200ml)
¼ de papaia, suco de 1 laranja, 3 ameixas secas, 2 colheres de semente de linhaça dourada ou marrom orgânica.
Modo de preparo :
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

SUCO ENERGIZANTE (80 kcal/200ml)
Suco de 9 laranjas, 4 cenouras 1 punhado de espinafre (aproximadamente 15 folhas) 500ml de água.
Modo de preparo :
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

CHÁ VERDE
Rico em vitamina C, vitaminas B1 e B2, rico em tanino, que diminui o colesterol ruim (LDL) e também possuem substâncias que bloqueiam alguma alteração celular.

Modo de preparo :
Em 1 litro de água fervente , colocar uma xícara de chá da erva , em infusão.
São: Bioflavonóides (composto natural derivado da flavona, previne doenças) e Catequina.

CHÁ DE HORTELÃ (digestivo)
Folhas de hortelã secas em cozimento na água fervente é calmante natural: 1 xícara de leite desnatado morno, 3 gotas essência baunilha, adoçante.
Modo de preparo :
Em 1 litro de água fervente , colocar uma xícara de chá da erva , em infusão.


CALMANTE NATURAL
Ingredientes :
1 xícara de leite desnatado morno,
3 gotas essência baunilha
Adoçante à gosto
Modo de preparo :
Misturar bem os ingredientes e servir.

SOPA DE CREME DE LEGUMES (100 kcal/porção)
150g de lagarto ou coxão duro
1 colher de sopa de óleo de milho
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem peles e sem semente
1 cenoura
1 chuchu
100g de vagem
1 talo de salsão
2 folhas de couve-manteiga
3 folhas de repolho
½ beterraba
tempero: sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e frite a carne, dourando-a de todos os lados. Acrescente a seguir o alho, a cebola e depois junte todos os demais ingredientes. Refogue bem e acrescente água quente. Acrescente os temperos a gosto. Depois de cozidos, separe a carne, desfie e reserve. Bata a seguir os legumes no liquidificador, com parte do caldo de cozimento. Volte ao fogo juntamente com a carne desfiada até formar o creme.

SOPA CREME DE ABÓBORA COM HORTELÃ (120 kcal/porção)
1kg de abóbora-moranga descascada e picada
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de hortelã picadas a gosto 
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a abóbora, o tablete, e o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Transfira a metade da sopa para o liquidificador, junte a hortelã, bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. Misture e distribua nos pratos.

CREME DE BATATA E BRÓCOLIS (256 kcal/porção)
400 g de peito de frango
600 g de batatas cruas, descascadas e picadas
1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1 colher de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados 
2 xícaras (240 ml) de brócolis picados
1 colher de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o peito de frango. Espere esfriar e desfie. Reserve. Cozinhe as batatas com o caldo de legumes, as raspas de laranja e 2 litros de água por 30 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Coloque o azeite e o alho numa panela e junte o brócolis picado e o frango desfiado. Deixe refogar por 5 minutos e despeje o creme batido no liquidificador. Adicione a cebolinha.

BEIRUTE DE FRIOS – 170 Kcal / porção
Ingredientes:
1 pão sírio
1 colher de sopa cream cheese light
2 fatias finas de mozarela light (ou queijo branco)
2 fatias finas de peito de peru
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Abra o pão sírio sem separar as duas partes. Espalhe o cream cheese em um banda do pão, o queijo e o peru, coloque por cima as rodelas de tomate e polvilhe com orégano. Feche o pão, cobrindo o recheio. Aqueça no forno um pouco antes de servir.

Se preferir pode ser feito com o pão aberto, como uma pizza.

MOLHO DE QUEIJO MINAS E ABOBRINHA

( Fazer com massa tipo Penne ou Espaghete )

Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina light
1 dente de alho amassado 
2 abobrinhas tipo italianas cortadas em cubos pequenos 
1 caixinha de creme de leite light (200g)
sal e pimenta a gosto
200g de macarrão tipo espaghete ou penne
1 xícara de queijo minas fresco cortados em cubos pequenos

Modo de preparo:
Numa frigideira, aqueça a margarina e doure o alho. Junte a abobrinha e refogue demoradamente.Acrescente o creme de leite light, misture e cozinhe alguns minutos só até o creme aquecer. Tempere com sal e pimenta a gostoCozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagemSirva o talharim evolvido pelo molho e salpicado com o queijo minas

Obs: pode-se substituir o queijo minas por cottage ou ricota para variar e a abobrinha por outro legume que preferir.

   


ADVERTENCIA ACURANATURAL
1- Não utilize a mesma planta ou receita por mais de 15 dias seguidos. Procure outra com os mesmos efeitos e alterne o uso.
2- Evite o uso de recipientes de alumínio.
3- Prepare as receitas na quantidade certa para ser consumidas na hora. (A não ser quando recomendado).
4- Ressaltamos que toda receita alternativa tem o poder de acalmar e amenizar o problema, seja ele uma dorzinha de barriga ou uma grande enxaqueca. É importante sempre lembrar de anotar os seus sintomas e procurar ajuda médica periodicamente para os check-ups. Não nos responsabilizamos pela ingestão das ervas sem o devido acompanhamento terapêutico.

4 comentários:

Wilson disse...

Excelentes dicas e técnicas,se quiser saber mais e se aprofundar em curas de insônia,
acesse este endereço — > http://bit.ly/insonianuncamais

Ivone disse...

queijo,leite,carnes são ácidos, colestericos, virosos até cancerígenos...70% das doenças são causados por eles : hipertensão, artrites, gripes, cancer intestinal e cia, esclerose, diabetes, insuficiencia reanl.... troque por leite e carne vegetal(veja no google) , organismo alcalino não sobrevive doenças http://veganos.org.br http://vone333.no.comunidades.net

António Jesus Batalha disse...

Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
é um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita
Ficarei radiante,mas se desejar seguir, saiba que sempre retribuo seguido
também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
Sou António Batalha.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

Rose Smith disse...

Era enero de 2014. Yo estaba teniendo dolor en mi abdomen durante meses, debía comenzar un nuevo trabajo y estaba muy emocionado por ello. Mi trabajo me obligó a trabajar durante 8 horas de 24 horas por día. En mi segunda semana de trabajo, comencé mi ciclo. Podía decir enseguida que este período era diferente, empezó muy mal. Pasó una semana y se puso cada vez peor y más pesada.
En marzo, recibí un diagnóstico y estaba programado para la cirugía a finales de ese mes. El 3 de abril, tuve una miomectomía, la extirpación de mis fibromas, que fue una cirugía muy difícil que me dejó en dolor insoportable, desarrollé complicaciones con mi respiración después de la cirugía. Después de un año no había nada que mostrar como el fibroma creció de nuevo. Pero afortunadamente he oído hablar de la Medicina Herbal del Dr. Leonard y decidí darle un trier para mi sorpresa, empecé a experimentar algunos cambios dentro de 3 semanas de tomar su medicina como mi ciclo menstrual era todavía un poco pesado pero el color era más ligero que Los coágulos eran moderados. Me reuní con mi médico la semana pasada. Discutimos los resultados de mi fibromas y no encontró ninguno. Puede ponerse en contacto con Doc. En drleonard288@gmail.com.