sábado, 6 de julho de 2013

QUINUA - RECEITAS NATURAIS BÁSICAS

Quinua 

Receita Básica -

O Quinua pode preparar-se de muitas maneiras. Sirva de indicação que pode cozinhar-se da mesma forma que o arroz. Com o grão inteiro ou moído, doce ou Salgado, frio ou quente, como comida ou bebida...
Se for utilizado como arroz deve deitar-se sempre sal depois de cozido. Desta forma pode tornar-se um saboroso Quinua frito, Quinua com leite (em lugar de arroz com leite) ou Sopa de Quinua.

O Quinua como complemento:
Receita base: (cerca de 50 gramas por pessoa)
Pôr a tostar levemente numa sertã o conteúdo de uma taça de Quinua lavado previamente em água. Juntar duas taças de água e lavar ao lume em fogo lento durante 15 minutos. Finalmente juntar uma colher pequena de sal.
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Receitas Incas com Quinua

- Nhoque de quinua - sem glúten -

Ingredientes:
- 170g farinha de Quinua
- 1 xícara espinafre cozido e picado
- 1 xícara parmesão ralado 
- 1 colher azeite
- 2 xícaras água
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Ferver a água com sal. Juntar a farinha de Quinua, mexendo continuamente. Deixar cozinhar até que fique bem espessa. Retirar do fogo e adicionar o espinafre refogado em água e bem picado, misturar bem. Abrir a massa em 2cm de largura sobre uma superfície lisa. Depois de fria, cortar em quadrados ou círculos, e forrar uma forma e levar para forno, polvilhando parmesão ralado e regando com um fio azeite. Gratinar no forno bem quente.
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- Pão de quinua -

Ingredientes:
400g farinha de trigo integral
400g farinha de trigo branca
400g farinha de Quinua
1 litro água morna
1 envelope fermento biológico
sal 

Modo de Preparo:
Colocar as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e a água. Amassar durante uns 20 minutos, formar uma massa e deixar descansar por uma hora. 
Voltar a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos. Deixar crescer por mais uma hora. Pré-aquecer o forno a 180-200 graus e assar a massa de 35 a 45 minutos.
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Sopa de flocos de quinua - sem glúten

Ingredientes:
2 cenouras
1 chuchu
1 salsão
1 alho-poró
água 
1 xícara flocos de Quinua
shoyu ou sal marinho
alecrim ou outra erva de sua preferência

Modo de Preparo:
Coloque os vegetais para cozinhar com água e sal. Primeiro, cozinhe a cenoura e o salsão. Depois de cinco minutos acrescente os outros ingredientes. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinua e deixe cozinhar mais 2 minutos. Liquidifique e acrescente os temperos. Se quiser, coloque uma folha de espinafre cortadinho e deixe cozinhar 
Receita cedida pelo importador de Quinua Real.
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Flocos de quinua no café da manhã

Ingredientes:
1 xícara de chá flocos quinua
1/2 maçã cortada
1/2 xícara passas
1/2 mamão papaia
1/2 colher canela, mel e açúcar mascavo

Modo de Preparo:
Junte tudo e acrescente leite.
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Bolo de quinua com banana - sem glúten

Ingredientes:
1/2 xícara farinha de Quinua Real
1/2 xícara flocos de Quinua Real
2 colheres de sopa mel
2 colheres de chá fermento em pó
2 banana-nanica grandes e bem maduras
2 ovo

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno. Misture a farinha com os flocos.
Separadamente, misturar em uma tigela as bananas amassadas, os ovos, mel e óleo. Misturar muito bem e acrescentar a farinha e os flocos. Colocar em forma untada e assar por 25 minutos.
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Risoto de quinua com tomate e queijo branco

Ingredientes:
1 cebola cortada
4 tomate
350g quinua
200ml vinho branco
600ml caldo de vegetais
250g espinafre
150g queijo branco
Sal, noz moscada e pimenta.

Modo de Preparo:
Cortar a cebola em fatias finas e refogá-las em água até ficarem transparentes. Juntar a quinua e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido. Juntar os tomates descascados e picados, o vinho e cozinhar em temperatura media até que a quinua absorva todo o liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo. 
Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto de quinua. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Salpicar queijo branco, de cabra ou parmesão ralado no risoto pronto e servir.

Receitas gentilmente cedidas pelo importador de Quinua Real.
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Receitas para a preparação deste Cereal:

O Quinua pode preparar-se de muitas maneiras. Sirva de indicação que pode cozinhar-se da mesma forma que o arroz. Com o grão inteiro ou moído, doce ou Salgado, frio ou quente, como comida ou bebida...
Se for utilizado como arroz deve deitar-se sempre sal depois de cozido. Desta forma pode tornar-se um saboroso Quinua frito, Quinua com leite (em lugar de arroz com leite) ou Sopa de Quinua.

O Quinua como complemento:
Receita base: (cerca de 50 gramas por pessoa)
Pôr a tostar levemente numa sertã o conteúdo de uma taça de Quinua lavado previamente em água. Juntar duas taças de água e lavar ao lume em fogo lento durante 15 minutos. Finalmente juntar uma colher pequena de sal.
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Quinua à Jardineira (Para 3 pessoas)

1 Taça de Quinua, 1/3 taça de azeite, 1 cebola pequena, 2 taças de água quente, 2 batatas médias, 3 cenouras, 1 taça de "guisantes", 1 colher de sopa de "perejil" picado, sal a gosto, 1 ovo e 3 azeitonas negras.

Preparação:
O Quinua lava-se com água e deita-se numa sertã com azeite e cebola picada. 
Juntar água quente. Cozer 15 minutos em lume brando. 
Cortar as batatas em quadrados pequenos assim como as cenouras. Cozer junto com os "guisantes". 
Misturar o Quinua, as batatas e as verduras e o "perejil" com sal e provar até se conseguir o gosto certo. Servir quente com o ovo cozido cortado e as azeitonas como adorno. Este prato contém cerca de 560 Kcal por cada porção.
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Salada de arroz integral e quinua
Ingredientes

1 xícara de arroz integral cozido 
1 xícara de quinua cozida. 
1/2 Kg de tomates orgânicos picados sem as sementes
1 cebola roxa grande picada
1/4 de xícara de salsa bem picada
1/4 de xícara de cebolinha bem picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos

Ingredientes do Molho:

1/4 de xícara de Azeite extra virgem
2 colheres de Vinagre balsâmico
sal grosso a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo

Misturar todos os ingredientes para a salada. 
Misturar todos os ingredientes para o molho. Juntar o molho a salada e
e mexer bem.

Fonte

Flávia Morais 
Nutricionista Mundo Verde franquia.
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Suco de laranja com mamão, cenoura e quinua
Ingredientes

Suco de 2 laranjas, de preferência orgânicas
1 cenoura pequena, de preferência orgânica
1 fatia fina de mamão, de preferência orgânico
1 colher (sopa) de quinua em flocos orgânica

Preparo

Bater no liquidificador o suco de laranja, a cenoura, o mamão e a quinua em flocos. Servir gelado. 

Fonte

Bruna Murta - Nutricionista Mundo Verde.

ADVERTENCIA ACURANATURAL
1- Não utilize a mesma planta ou receita por mais de 15 dias seguidos. Procure outra com os mesmos efeitos e alterne o uso.
2- Evite o uso de recipientes de alumínio.
3- Prepare as receitas na quantidade certa para ser consumidas na hora. (A não ser quando recomendado).
4- Ressaltamos que toda receita alternativa tem o poder de acalmar e amenizar o problema, seja ele uma dorzinha de barriga ou uma grande enxaqueca. É importante sempre lembrar de anotar os seus sintomas e procurar ajuda médica periodicamente para os check-ups. Não nos responsabilizamos pela ingestão das ervas sem o devido acompanhamento terapêutico.

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