A ACELGA (couve chinesa ou beterraba branca
- Beta vulgaris var. cicla), é uma hortaliça,
que apresenta talos longos e firmes, as folhas podem ser baças ou brilhantes,
de coloração verde ou avermelhada.
Contém quantidades consideráveis de niacina, vitamina A e vitamina C. Além destas contém ésteres do ácido oxálico, o que pode
prejudicar a absorção de cálcio pelos ossos.
Dela aproveita-se tanto talos quanto as folhas. Além disso, ela
fica ótima crua e também refogada com azeite e alho. Além de proteger o fígado,
a acelga auxilia no controle do diabetes, pois apresenta fibras e possui
substâncias que causam regeneração das células do pâncreas, que é o local onde
há a produção de insulina.
Além disso, a acelga também é fonte de vitamina A e C. Quem tem tendência a desenvolver cálculos renais, precisa maneirar na quantidade consumida desse alimento. "Há grande quantidade de oxalato na acelga, substância que pode se ligar ao cálcio e formar pedra no rim", explica nutricionista.
Além disso, a acelga também é fonte de vitamina A e C. Quem tem tendência a desenvolver cálculos renais, precisa maneirar na quantidade consumida desse alimento. "Há grande quantidade de oxalato na acelga, substância que pode se ligar ao cálcio e formar pedra no rim", explica nutricionista.
Na Argentina, a ACELGA é muito
apreciada na culinária e é consumida em pizzas, na forma de bolinhos fritos e,
principalmente, é consumida como ensopado junto com batata cortada em pedaços e
temperada com alho frito em azeite. (FONTE: http://pt.wikipedia.org/wiki/Acelga)
RECEITAS
QUE CURAM:
1 – Comer diariamente 1 salada de ACELGA temperada com um pouco de
azeite e suco de limão. Serve para RINS, BEXIGA, FÍGADO, INTESTINOS, PELE,
ECZEMA, REUMATISMOS, COLITE e fortifica o CÉREBRO.
2 – ½ copo de suco de ACELGA com ½ copo de suco de AGRIÃO e uma
colher de sopa de MEL desmancha e elimina pedras e areias da VESÍCULA.
Tomar esta dose diariamente até a cura completa.
3 – Para PRISÃO DE VENTRE basta tomar ½ copo de suco de ACELGA e 1
colher de sopa de AZEITE.
4 - Comer todos os dias 1 salada
(1 prato cheio) de ACELGA temperada com limão, sal e um pouquinho de azeite (ou também tomar 1 copo de
suco de ACELGA em jejum
todos os dias até alcançar
o resultado). É para 11 casos: fígado,
reumatismo, cólicas dos rins, nefrite, diabetes, vômitos de
sangue, eczema,
doenças da pele em geral, fortalecimento do estomago, dos nervos e do cérebro.
5 - Tomar em jejum 1/2 copo de suco de ACELGA
misturado com 1/2 copo de suco de limão. É para pedras na vesícula
ou no fígado.
6 - Tomar 1/2 copo de suco de ACELGA
com 1colher de sopa de azeite de oliva.
Serve para prisão de ventre.
7 - Ferver por 5 minutos em 1 litro de água um pé de ACELGA. Deixar esfriar e tomar
1 copo de hora em hora. É para inflamação da bexiga, prisão de ventre, hemorroidas e enfermidades da pele.
8 - Ferver por 5
minutos em 1 litro de água 10 colheradas cheias de folhas picadas de ACELGA. Deixar esfriar
e tomar 1 xícara de
hora em hora. É para inflamação da bexiga, hemorroidas, doenças
da pele acompanhadas de comichão.
9 - Cozinhar por 5 minutos 1 folha de ACELGA em 2 xícaras de água. Deixar esfriar e depois colocar a folha em cima do furúnculo,
queimadura, contusão (batida)
e tomar o líquido. Repetir
até sarar completamente.
10 - A falta ou a pouca quantidade
de vitamina A causa várias doenças no organismo humano. Mas
a ACELGA é o remédio:
quem come 100 gramas
de ACELGA por dia, está abastecido e defendido. Viva
a ACELGA !!!
FONTE: 300 Receitinhas Naturais Para
Sua Saúde (Frei Raul de Lima Sertã)
ADVERTÊNCIA ACURANATURAL
1- Não utilize a mesma planta ou receita por mais de 15 dias seguidos. Procure outra com os mesmos efeitos e alterne o uso.
2- Evite o uso de recipientes de alumínio.
3- Prepare as receitas na quantidade certa para ser consumidas na hora. (A não ser quando recomendado).
4- Ressaltamos que toda receita alternativa tem o poder de acalmar e amenizar o problema, seja ele uma dorzinha de barriga ou uma grande enxaqueca. É importante sempre lembrar de anotar os seus sintomas e procurar ajuda médica periodicamente para os check-ups. Não nos responsabilizamos pela ingestão das ervas sem o devido acompanhamento terapêutico.
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